Мальчики ситцевые

Господи, сохрани от мальчиков ситцевых,
Которые смотрят в глаза жалобно,
Словно ты победила у Аустерлица,
А потом они же сжигают тебя заживо.

Господи, эти мальчики гладят руки,
Раздевая тебя, одевают.
Эти мальчики, по началу, просто спасают от скуки.
А потом...
Их чудовищно не хватает.

Господи, эти мальчики начинают с "не надо слов",
И добавляют жизненных сил.
А потом оказывается пустослов:
"Ну, прости, пожалуйста, разлюбил".

Этих мальчиков не бросали,
В них ни слез, ни прощаний нет.
Они не догадываются, что, обещая,
Надо держать ответ.

Эти мальчики жутко красивы:
Черты правильны, лица у них чисты.
Только, Господи, дай мне силы,
И от меня ты их убери.

И пускай, проиграла у Аустерлица,
И пусть я дурна, скучна и глупа,
Господи, прошу, сохрани от мальчиков ситцевых
И дай мне нормального мужика.


Рецензии