Миниатюры

Каждый любит правду,
      но не каждый любит по правде жить.

Коль вы не в духе, крепко загрустили,
Есть средства для лечения простые:
Всегда  вокруг вас верный круг друзей,
Смывайте горечь смехотерапией всей!

И помните друзья – Язык – это одежда,
которую одевают на мысль.

Когда  меж тем, что бело и черно,
Избрать нам без обмана суждено -
В таком конфликте разум ни при чем,
Тут только совесть испытывает вас огнем.

Я воспринимаю критику окружающих, 
        о нашей бухарской кухне,
С высоко поднятым средним пальцем.

За содержание, евреи, не боюсь,
Но знайте за столом приличия и нормы.
Иначе утверждать я не берусь,
Что сохраните в норме свои формы.


Рецензии