Расщепило

*
Нас объединяло одно: способность любить,
быть невинным и беззащитным,
и немного робким, и нежным ещё притом.
Быть тебе щитом, надёжным и беспричинным,
и тобой отгораживаться, как щитом,
отделяя грань от чужого большого мира;
свою жизнь раскладывать, как лото
на твоё "потом";
вот и разломило:

я - по эту сторону,
ты - по ту.

*
Расщепило: автор, рассказчик и исполнитель.
Оформитель тоже присутствует в этой гамме.
Не статичен, скроен в стереограмму
в ритме линий непараллельных стычек
на каркасе пространственно-временных поперечин
между быстротечными берегами.

(Зацепило: кто-то гулял по крыше,
но так и остался мной незамечен,
хотя там вовсю стучал сапогами.)


Рецензии