По мыслям югаватара

ПО МЫСЛИ ДНЯ

Вторник, 21 июня 2016 г.

Люди плачут, когда рождаются. Люди плачут, когда умирают.
И между этими событиями они, плачущми по разным поводам, бывают.
Однако мы должны их спросить, могут ли они
об  обретении истинного знания о Всевышнем слёзы лить?
Плачут ли они о милости  от Бога получении?
Плачут ли они о Божественном осознании обретениии?
В жизни каждый человек хочет покоем и счастьем наслаждаться.
Но сделали ли мы усилие, чтобы узнать истинную причину
от чего недостаток, беспокойство и несчайстья в жизни могут случаться?
Такая нехватка покоя и счастья может быть только тогда восполнена,
когда пустота в знаниях того, что надо узнать, а что забыть, будет заполнена;
а цели жизни этой достигнем, себя осознаем и единство во всём признаем.
То есть мы должны забыть дживы индивидуальной индивидуальность,
вспомнить своё истинное Высшее Я, так же
в Едином Боге многообразия Реальность.
(Летние ливни в Бриндаване, 1972 г. гл. 6)
ОМ Шри Саи Рам

Среда, 22 июня 2016 г.
 
Если вы свой ум обуздаете, то спокойствие обретете,
а когда спокойствие обретете, то вокруг всё одинаковым найдёте.
Хорошее и плохое, симпатии и антипатии, уважение и неуважение,
- всё это лишь аспекты одного и того же Брахмана (Бога), Его воображение.
Если вы сможете получить Божественную милость, все потечет гладко.
Если же вы далеки от Божьей милости, то будет то горько, то сладко,
то есть далёк от вас будет Его всевидящий глаз,
и неблагоприятные планеты начнут действовать на вас.
Мудрец Вишвамитра Брахму своими глубокими аскезами удовлетворил.
Господь Брахма тучи сомнений, скрывавших подлинную силу,
присутствующую в мудреце Вишвамитре, удалил.
Господь Брахма научил Вишвамитру во всем присутствие Бога узнавать
и сказал ему милость и всеприсутствие Господа воспевать.
Бог вездесущ - это не что-то отдельное или далекая мистерия.
Это не с какими - то определенными чертами материя, или какой – то объект,
но это Дух (Прана), Божественный аспект. Бог  - Свет Атмической Истины (САИ),
это Санатана Саи Сандживани (ССС), Универсум, как «я Есть Я» во всём есть,
и Он присутствует в вечном настоящем видимом и невидимом здесь.
("Летние ливни в Бриндаване", 1974 г., том 1, гл. 5)
ЩМ Шри Саи Рам

Любовь – Бог. Живите в Любви


Рецензии