Магри

Спой же мне, спой про закаты в Магри
Про соленые волны и синий прибой
Спой мне о том, как мы там одни,
На теплом песке от зари до зари...
С тобой.
Спой мне про звон голубого стекла
Спой мне про кожу, что цветом в медь
Как, сгорая, мы продолжали гореть.
Как я собиралась, но не смогла
Улететь.
Спой, как сквозь пальцы струится свет
И как хорошо до обеда спать
И как если позже лечь или раньше встать
То можно узнать, как в зрачках зажигать
Рассвет.

А потом я спою, как нельзя в одну реку дважды
Как горел календарь, как неслись поезда по кругу
Как чужим чужому становится быстро каждый
Так чужими стремительно стали и мы друг другу.
Я спою, как в Магри засыпает без нас закат
И о том, как разрушен был маленький солнечный рай.
Я спою, что соленой бывает порой и Нева
И, как люди, разводятся ежедневно мосты.
А ты
Никогда меня больше не вспоминай.

22.06.16


Рецензии