быль

Кишинев как Бухара,
На улицах сплошной базар,
Но в Кишиневе сидит Генпримар,
А в Бухаре-эмир.
*Примар пытается одеть чалму,
Уж примеряет который год,
Но,только лишь во сне ему,
В спектаклях действие он повторяет.
*Базар гудит,базар шумит,
Дедульки и бабульки разложили прямо
На асфальте скарб и ношенное белье.
А рядом иномарок ряд,
На солнышке тонизированными стеклами сверкают,
Там молодые с девчонками сидят,
Как-будто в прятки детские играют.
*Так в Кишиневе живет народ,
Одним на хлеб денег не хватает,
Другие от "избытка" чувств,
В прятки с девчонками играют.
Одним за коммуналку нечем заплатить,
Другие ж бесятся от жира
И потому,что берут взятки.
Правительству народом недосуг заняться,
Чтобы народ Молдовы обмануть
И на плаву остаться.


Рецензии