Две даты июня...

Две даты в знойном июне есть,       
Две исторические даты.               
Их помним мы, и помнят те,
С войны пришедшие солдаты.

Меж ними только день и ночь
Практически всего лишь сутки,
В которых можно сосчитать
Мгновения, часы, минутки.

Но если пристально взглянуть
Четыре года между ними
И беспощадная война,
Что сделала нас всех другими.

Двадцать второе июня – день. *
Речь Молотова и Начало.
Двадцать четвёртого - Парад.**
Дождь, непогода не мешала.

Две даты июня - тот же ряд,
Где наше озеро Чудское,
Полтава и Бородино
Что многим не дают покоя.

*Двадцать второе июня 1941 года – начало Великой Отечественной войны.
**Двадцать четвёртое июня 1945 года Парад Победы.
     24.01.2016г.


Рецензии
Вот вам начало, вот вам конец и пусть все об этом знают.

Наталья Кужнурова   23.11.2018 22:17     Заявить о нарушении
Но главное, чтобы у нас не забывали.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   25.11.2018 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.