Черствость?

      Цветы.Я равнодушна к ним, я их не понимаю, не чувствую их красоты - будь розы или орхидеи, ромашки или васильки. Они не блИзки мне ни где,ни  в вазе,и ни в цветнике.Уход, полив меня обременяет. И получив букет любой,с сомненьем я несу домой, поставив в вазу, забываю; но понимаю, что мне букет этот мешает, как-будто в комнате чужой и наблюдает он за мной.Когда глазами запинаюсь об эти бедные цветы, ловлю себя, что я желаю, чтоб опадали лепестки, останки выброшу я вон и кончился бы страшный сон. Но я терплю, ведь ты придешь, с порога спросишь - как букет, таких цветов на свете нет, тюльпаны цвета синевы - ведь, их из Лондона везли.В ответ я буду улыбаться и благодарность излучать, а думать, что черства душой и сожалеть, что эти дивные цветы мне радости не принесли, а только встречу отравили.Как все несправедливо в мире.


Рецензии