19, 148

Девятнадцать, сто сорок восьмых полей
Мы обыскались ночей забвения
Пускай у нас не будет много друзей, но
нам светит звезда полярная и переход
к мостам у провинции, уже близок.
Ноги уставшие мои не чувствуют почву
Онемевшим стопам пора бы забыть о помиловании
Но, девятнадцать, сто сорок восьмых озабоченных
Словно сон нас уложат в кровать, словно пар,
Неотъемлемая сна часть, нас укачает дико,
Дико, словно бы катер ходил по волнам соизмеримым,
С высотные, или как их называют, многоэтажные расчески, дома.
И вот мы лежим, стоп но как же, я там один!
От жары нависшего солнца, что словно с другой галактики,
Вечно нисходит с неба а висит над головой.
Как зубы, прорезались галлюцинации.
Оказалось среди пустырей у забора, что отделил дорогу и ров
Лежало, отнюдь, не бездыханное тело, но еле живое
От обезвоживания оно чуть не померло, а за ним и личность,
Не сказал бы что значима людям она, но личность есть такова,
Что выжить стремится...
Представьте, если бы в ту же минуту,
не хлынул с небес водопад, герой наш ушел бы и личность за ним,
и прямо в вираж, как сказал бы любой православный-католик,
Но я бы сказал что ушла наша личность туда где была до рождения.
И впрямь, хлынул дождь, и выжил герой, и отправился в путь.
Думал мозг, пока пытался себя отгородить от боли страдания.


Рецензии