Всё... впереди

***
Только не грусти,ведь всё впереди
Оставь свои печали где-то там позади
Знай,всё пройдёт,тебя счастье найдёт
Не падай на колени,иди только вперёд.
***
Снова стоишь разбитый под этими серыми тучами
Глаза угрюмо смотрят в небо,что долго тебя мучает
Такие же серые лица людей,что как и ты ищут Бога
И никто не знает где и когда закончится их дорога.
Все быстро стремятся по своим неотложным делам
С трудом разбирая свой жизненный хлам
И с таким же трудом отличая добра от зла
И какую боль им судьба ещё поднесла.
Но всё пройдёт,ведь не может иначе
Сердце успокой и дай судьбе сдачи
Улыбнись назло и просто иди
Ведь всё лучшее ещё впереди.
Пусть ты пройдёшь через боль и утрату
Сердцем израненным отыщешь награду
Глазами потухшими огонь ты найдёшь
И осознаешь,что счастье не ложь.
***
Только не грусти,ведь всё впереди
Оставь свои печали где-то там позади
Знай,всё пройдёт,тебя счастье найдёт
Не падай на колени,иди только вперёд.
***
Знай,всё пройдёт и печаль станет счастьем,
Тем механизмом,что в душе у тебя,
И соберёт все осколки и части,
Что ты растерял по дороге в себя.
Потерял в закоулках памяти жизни
Разменял всю мечту по мелочам.
Утонул в море лжи и корысти
Не вини никого,ты им сам доверял.
Доверял и ошибся наступая на грабли,
Как по минному полю в закрытых глазах.
Но ты такой же весёлый и храбрый
Только руки побиты и в душе серый прах.
Но ты ещё жив,и значит стоишь
Твёрдо и стойко терпишь жизни удары.
Многое знаешь и о многом молчишь.
Уроки от жизни не проходят нам даром.
***
Только не грусти,ведь всё впереди
Оставь свои печали где-то там позади
Знай,всё пройдёт,тебя счастье найдёт
Не падай на колени,иди только вперёд.


Рецензии