Зачем мы встретились?

Зачем мы встретились с тобой -
сквозь расстоянья и века  -
воскреснуть в днях - судьбой,
иль жить под лампой потолка -

земных путей, чужих дорог,
и не увидеть свод небес?
И каждый понесёт свой Крест,
кто - в небо, а кому – острог...

Зачем мы встретились с тобой? -
Ты не ответишь на вопрос…
Как долог инфернальный лоск,
и громче одинокий вой.


Рецензии