Глава 11 послания Филимону

     Примеры веры и её
 превосходство.

    Вера – это большая надежда,
доказательство существа,
хоть на нём невидимая одежда
 и нет осязания вещества.

Верой мы достигаем
 того, чего умом не постигаем.
Что вокруг нас всё видимое
 произошло из невидимого.

Верой принёс Богу жертву Авель,
более ценную, чем Каин щавель.
Он стал праведным, благодаря вере,
учитесь на его примере.

Верой Енох был перенесён
 так, что не видел смерти.
Что угодил Богу, узнал он.
Без веры богу не угодить. Верьте!

Верой Авраам повиновался,
отправившись в обещанную землю,
и с верой там пришельцем оставался,
повелениям Господа внемля.

Верой Сара – жена зачала,
хотя и прошло её время.
Над чадом трудилась потом, как пчела,
и от Исаака пошло не одно племя.

Авраам служит ярким примером,
как носитель настоящей веры.
В жертву сына принёс бы безусловно,
если б ангел не дал в руки овна.

Верой был благословлён Иаков,
чтобы жил средь пажитей и злаков.
Верою Иаков, умирая,
взгляд детей Иосифа ловил.
Над головами руку простирая,
внуков своих в путь благословил.

Верою Иосиф при кончине
 вспомнил о египетском исходе
 и, как надлежало быть мужчине,
указанье дал о своём роде.

Верой Моисей после рожденья
 не был брошен мамой своей в Нил.
От карьерного отрёкся восхожденья
 и любовь к евреям сохранил.

Верой помогал евреям в горе,
волю им просил из года в год.
Верой вёл народ свой через море,
когда Бог раздвинул бездну вод.

С верой обходили семь дней стены-
неприступный Иерихона щит.
Вера развалила щит толстенный,
от неё нет никаких защит!

Невозможно вспомнить всех пророков,
побеждавших царства своей верой,
избавлявших мир от всех пороков
 и хлебнувших лиха полной мерой:

били их камнями, бичевали,
и они бездомными скитались.
Их мечом рубили, линчевали,
на съеденье львам они кидались.

Но они, застыв в священных ликах,
не узнали обещаний сладость.
Бог предусмотрел им дар великий:
воскресенье, вечность, в Царстве радость.


Рецензии