Полдела

Мне кажется,
ты безнадёжно устарел.
Впрочем... я не помолодела.
И то, что я не писала так долго –
это уже полдела:
многое потеряло смысл.

По большинству
его не было вовсе.

Один раз за пять лет
кто-то бросил удачно кости,
но я снова прошляпила шанс.
И когда он меня оставил,
я, пожалуй, впала в транс.
Нехороший.
В котором пребываю и поныне.
Кого-то можно провести на мякине,
но я – не воробушек вовсе,
нет, – ворона.

И когда заговоришь со мной,
на полтона
будь тише, чем мог,
но не стал
планировать.

И моя прелесть – в том,
что такое не сэмитировать.

20.05. 2016


Рецензии