На листке из дневника

                1
Жизнь оторваться не дает
От бытового тяготенья,
И даже вдохновенья взлет
Не в силах исключить паденья
На дно бездарной суеты,
Взамен достоинства и славы,
И Музы портятся черты,
А ведь была же величавой!

                2
Где-то в уме день и ночь,
Словно заветы глухие:
«Выдержать, выстоять, смочь
Быть человеком в России –
Пьяной, бандитской, торгашеской, пошлой,
Но пушкинской в прошлом!»

Декабрь 1998   


Рецензии