На житейском фронте без перемен

На житейском фронте без перемен…

Война растаяла на горизонте,
Но отголоски в воздухе витают.
Сосед-старик за стенкой не скандалил,
Он тихо умер на житейском фронте…

Один всегда, любимая в могиле,
И сын раз в месяц  в гости поживиться.
Ему б до одури опять напиться,
Забыться бы! Но он уже не в силе…

Ходил, дышал и жил в пустой квартире:
Хлеб с молоком и колбаса в придачу.
Но отказали ноги – незадача,
Потеряны у жизни ориентиры…

Вот месяц, полтора его не видно,
В почтовом ящике квитанции, газеты,
И дым исчез с балкона сигаретный…
Звонят соседи сыну: «Как не стыдно!

Он твой отец! Мы в  двадцать первом веке,
А умер он от голода, забыли!»
Соседи по подъезду хоронили,
Эмоций, чувств клокочущие реки…

Отзывчивость, внимательность, учтивость –
Всё это в мире не бывает лишним,
Забота и любовь спасает в жизни.
Пусть снизойдёт на землю божья милость!

22 июня 2016 год


Рецензии