Деду-ветерану ВОВ

Года бегут...
             Оплавившись, земля
Остыла под слезливыми дождями...
И вот теперь стою я,
                Ву-а-ля,
Среди рябин, олеющих горстями...
Да,
       Не сезон...
Но вот из той войнЫ
                Душою чту
Тех, кто погиб в атаках!
Кто в ходе боя
Не "наклал в штаны",
Не убегал,
            Заботявшись "о сраках"!

Кто дал команду Сердцу "Воевать"
В июне
         в первой вырытой траншее...
Давайте помнить...
                Или вспоминать...
Но НЕ ЗАБЫТЬ!
                Беспамятство- СТРАШНЕЕ!


Рецензии
Беспамятство не так страшно, как слабоумие! Замечательный стих!

Андрей Российский   22.06.2016 18:32     Заявить о нарушении
Да, слабоумие - совсем-совсем грусно...

Михаил Кандауров   22.06.2016 20:11   Заявить о нарушении
равнодушие горше!

Лева-С   23.06.2016 00:31   Заявить о нарушении