Я говорю на русском языке

Александровский полк (песня) фонограмма http://isis.ru/Muz_drug.htm

Я говорю на русском языке.
Красивее и лучше нет на свете.
В стране огромной, в каждом уголке
Владеют им и взрослые, и дети.

Он так красив, что говорят на нем
И те, кто никогда не жил в России,
Кто заражен ее святым огнем
И русскою миролюбивой силой.

В его звучанье — тишина небес,
И пенье птиц, и ветра дуновенье,
И шепот, что рождает вечный лес,
И океана мощное волненье.

Он людям дан, чтоб истину вещать,
И потому он чистый и красивый,
Он призван не наказывать — прощать:
Язык страны под именем Россия.

Велик, могуч, бессмертен и силен
С далеких, древних, золотых времен!

20.06.2016


Рецензии