До свидания!

(Был я верен до сих пор, и таким я остаюсь, это долгий разговор, пауз вовсе не боюсь!)

Слез моих не увидать,
Это ветер приносит прохладу,
Нужен я? Да, не стоит гадать,
Догадался уже, и не надо!

Фотографии в клочья порви,
Весел день для тебя и не скучен,
Улыбнулась, зачем? Не реви,
Равнодушием горьким научен!

До свиданья тогда, и прощай,
И улыбок твоих мне не надо,
Поцелуем, зачем, не смущай,
Я вздохну, понимая, бравада!

За тобой мне не стоит идти,
Расставание дурная примета!
Как поверил в любовь я почти?
Для чего мне чужие советы?

Вот и шляпу, прощаясь, сниму
Безразличия маску накину,
Что случилось, конечно, пойму!
Рот в гримасе ужасной раздвину.

22.06.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

В новый день запылает заря, По привычке все в доме проснется. Доверялся, как водится, И злодейка судьба посмеется.


Рецензии