Мотылёк

Вьётся мотылек, где свечки пламя,
Он летит на свет и на тепло,
Он парит пока ещё не зная,
Что напрасно бьётся о стекло.

Обожжет все крылья на подлёте
Тело упадёт в горячий воск,
Оказавшись в жутком переплёте,
Ну какой ему от этой жизни толк.

За что умер? Для чего родился?
Даже не успел задать вопрос,
Не поняв, как он здесь очутился,
И  зачем до мотылька дорос.

Пролетает жизнь в одно мгновенье,
Ежедневно суета-сует,
И тревожат мысли и сомненья,
И ради чего? ищешь ответ.



04.05.2016г.


Рецензии