Проведи меня, Сталкер, по Пустоши...

Проведи меня, Сталкер, по Пустоши -
Пусть исполнит желанья мои!
Пусть поправятся бедные, грустные...
И надышатся ветром любви...

Я, конечно, боюсь испытания -
Что в душе моей, на глубине?...
Может, пошлы и глупы желания?
Сокровенные чувства - на дне...

В этой зоне - металл искорёженный...
Мутной влагой полны колеи...
Проведи меня, Сталкер!... А может быть -
Полечу я в объятья твои;

Всех спасу, и из пропасти вытащу!
И уйду невидимкой на дно -
За мечтою моею несбыточной...
Прыгну в смерть, как в немое кино.

22.06.16.


Рецензии
Прекрасные строки Танечка! Очень тронули. Л.

Лидия Дунай   04.12.2020 11:53     Заявить о нарушении
Рада Зоркому Сердцу...)

Таня Станчиц   04.12.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.