Речка в шесть оков

Нашу речку — шесть мостков
Заковали-спутали*!
Не поможет ей никто
Разойтись без устали;

Не забраться ей в сады,
Вдоль дорог - не вспениться;
Город выберет плоды
На своё рожденьице!

Заседают рыбари -
Не боятся буйности,
РОвны вОды от зари,
Сланцеватой бурости!

Водопадик — словно нить...
Марево колышется...
А соловушка — звенит,
Даже... легче дышется!

Наша речка, в шесть оков -
Не грозит, не бесится...
И гуляется легко
Нам в июне-месяце!

* - Путы - перевязь, которой стягивают передние ноги лошади во время пастьбы

22.06.2016       


Рецензии