Шпиль

Кельнского собора шпиль в направлении меня - укоряюще.
Рубленое кружево готики на моем подоле.
Мне и холодно, и мокро, и отчаянно, и потрясающе.
Все мое бесстрашие у чьего-то одиночества в неволе.
Раскину руки в рукавах серебристого Рейна,
Окуну голову в хмель (какое там! Кельш мензурками)
Пропаду, пропащая, на пол-вечности (да какого хрена!)
Тишина. Каменный мост. Звезды в небе - окурками.
Забери меня, вычеркни из этой действительности!
То почти хорошо, то совсем нету сил моих.
Остановившимся взглядом стригу верхушки какой-то растительности.
Мне бы делить бесконечность поровну на двоих!


Рецензии