Разочарованье

           Наступает разочарованье,
           Если трещину дал пъедестал,
           Если кончилось очарованье
           И уж час расставанья настал.

           Все мы мечемся в волнах сомнений,
           Нет надежд, расстеряли мечты...
           Лишь одни столкновения мнений,
           Да дымятся горячие лбы...

           И не хочет никто потрудиться,
           Чтоб соломинку бросить в волну,
           Ну, а тот, кто бы мог ухватиться,
           Опускается плавно ко дну...

           Он - судья себе. Вынес решенье!
           И не ждет он пощады от нас.
           Да и нужно ль продлить мгновение?
           Верит он лишь в свой Судный час.

                .  .  .


            Я вижу в ковчеге сидящей всю планету-
            Его качают волны. Берег так далек!
            Но люди разных стран и разной веры
            С надеждой ищут светлый маячок...

                .  .  .


Рецензии