Сгоревший мир

Предо мною образ весь в сиянии света,
Что наполнил смыслом  мой холодный мир.
Я прошу, художник нарисуй мне лето,
Я хочу увидеть ярких красок пир.

Нарисуй мне небо, пусть оно смеется.
В солнечном сиянии утопает день
И пускай все это в песне отзовется,
Что своей любимой дарит соловей.

Пусть твоей палитрой станет лес и поле,
На ветру дрожащий тонкий колосок.
Я прошу, художник нарисуй мне море,
Где блестит на солнце золотой песок.

Я хочу услышать тихий шум прибоя
И забыть навеки грустные слова.
Но молчит художник, пересохло море,
Вместо ярких красок лишь одна зола.


Рецензии