Цыганка

Погадай мне цыганка на картах
Расскажи обо всем непонятном
Почему на душе моей камень
И когда он уйдёт безвозвратно
Ты скажи мне - что было, что будет
И как жизнь моя сложится завтра:
Потеряю ли я свой рассудок
Или счастье настигнет внезапно?
Впрочем это быть может едино для кого-то,
Кто не разумеет.
А для нас, тех кто знает и видит,
В этом смысл, настоящее время.
Ты, цыганка, не лги мне!
Послушай,
Может я и не дам слишком много,
Только ты мне ответь - скоро ль? Долго?
И куда меня тянет дорога?
Если это удел тех, кто рядом,
То приму я с покорностью ношу.
Ну а если путь долог и темен,
То, пожалуй, добавлю я гроши.


Рецензии