Круг

"...Расстаёмся с тобой, дружок.
Нарисуй на бумаге простой кружок.
Это буду я: ничего внутри.
Посмотри на него - и потом сотри..."
     И. Бродский





Смотришь ты на меня, и не видишь. Я круг.
Оболочка тонка, внутри пусто.
Если лопну когда-нибудь  где-нибудь  вдруг,
То и брызгов то будет не густо.
 
Мы молчим. Скорость звука стремится к нулю.
Все пучком. Всё в пределах закона.
В тишине время, мёртвую сделав петлю,
Смачно шлёпнулось в лужу с балкона.

Ночь темна. Скорость света достигла нуля.
Звёзды спрятались в чёрные дыры.
Незаметно для глаз, как в брикетах угля,
Растворились и стены квартиры.

Я - фотон. Моя масса стремится к нулю,
Но энергии, правда, до чёрта.
Но на ту ли вот мельницу воду я лью?
Да и вышел ли, кстати, я мордой?

Впрочем, морда, лишь вывеска, или фасад,
А богатство в душе всё сокрыто.
Но зато мордой здорово бить об асфальт
За разбитое (вместе) корыто.


Рецензии
Привет, Мишель! Вышел, вышел мордой.))))) Это я так тебе комплимент делаю))))) Зашла поздравить тебя с днем рождения!!!!Всего и чуть больше! Будь! С улыбками, Я.

Ли Ли Лия   01.08.2016 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня!

Вариант   02.08.2016 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.