На премию Поэт года - 2016

   Колос в поле, - сочти зёрна

Строкой, как плугом, пашем души;
Что в них сеем, то и жнём.
Править можно слова и буквы . . .
Мысль должна гореть огнём!

Взращённый колос кивнул в поле,
Сочти зёрна, - сколько в нём?
Распрямившись, послушай сердце,
Каков ритм биенья в нём?


   Не замечаем то, чего вокруг так много

Не замечаем то, чего вокруг так много.
Не ценим время-жизнь, - его ведь тоже много.
Боже правый! Не суди холопов своих строго!
Дай нам уверенности в завтра! хоть немного. 


   Чтобы облегчить решение проблем

Чтобы облегчить решение проблем,
Мы порой готовы лжи отдаться в плен.
Но под её обворожительную лесть, –
Не заметишь, как согнёшься до колен.         


   Ожидая чуда, просим Бога мы

У иконы святой, как безумцы мы,
Ожидая чуда, просим Бога мы: –
«Боже святый! Боже правый! ниспошли нам …»
Одною мольбою не развеешь тьмы.


   Пуля в цель бьёт одного, - слово тысячи

При свободном уме ты, лучше помолчи;
Пуля в цель бьёт одного, - слово тысячи.
Мудрецу доступно, потягаться с оными. 
Длинных фраз не строчи, - короткими лечи!


   Твоя главная задача, в свой капкан бы не попасть

Кто осмелился чиновнику перечить, он же власть?
Да как ты смеешь тронуть тех, кто «крышуя», живёт всласть?
Читай, лозунги вокруг: – Вор, хапуга, нам не друг!!
Твоя главная задача, в свой капкан бы не попасть.


Рецензии
Не надо хвалиться номинациями,их получают все,кто захотел ее получить.И даже если не хотел.Номинации это деньги.

Александр Гапонцев   12.09.2016 13:21     Заявить о нарушении
А к вашим словам я еще добавлю свой стих Талант закрыт большой мошною. Прочтите. С уважением, Виктор.

Виктор Федрин   12.09.2016 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.