Пёсе

Мокрый собачий нос,
Свитый в колечко хвост,
Тонкий и нежный лай,
Маленький милый рост-

Это собака моя!
Самый мой близкий друг.
Ты лишь была со мной
Среди метель и вьюг.

Ты и не отвернешься,
В горе меня спасешь,
Носом своим уткнёшься,
Лапкой слезу подотрёшь.

Это- моя собака!
Гордость моя,судьба!
Ты не позволишь плакать,
Хоть и не скажешь слова.

Молча ты рядом сядешь,
Молча, свернувшись, уснёшь.
Мне доверяешь, значит.
Значит, другое- грош.

Это- моя собака! Честность моя
И совесть.
Мы друг для друга главное.
В этом, собственно, повесть


Рецензии