Забайкалье

Ковылями пыля
По степи я скачу,
Как невеста земля
Приклонилась к плечу;

В небе рыжий рассвет,
А мой низенький конь
Рыжей шкурой одет
Как в атласный огонь.

Степь росою умыта,
Свежа и чиста;
Мною все позабыто
И память пуста,

Мною все позабыто
И прожито вдруг…
Степь как пьяный напиток
Разлита вокруг.

Лишь у края степного,
Замкнувши простор,
Изогнулась подкова
Зазубренных гор.


Рецензии