Семейная притча

Девушка одна жила,
Симпатична, весела,
О большой любви мечтала,
И однажды повстречала.
Парень неплохой попал,
Но, случалось, выпивал,
То на торжестве гуляет,
То покупку обмывает.
Пара славная была,
Видно, их судьба свела
Вместе близких две души,
Хоть картины с них пиши.
Прозвучал им Мендельсон,
Предвещая жизнь, как сон,
Узы брачные связали
И они семьёю стали.
Разве думала девчонка,
Что соперница-водчонка
Перейдёт дорогу им,
Счастье превратится в дым.
Годы шли, рождались дети,
Мама за семью в ответе,
Папе до родных нет дел –
Змий зелёный одолел.
Женщин знал на стороне,
Тех, чья истина в вине,
Но ему иметь по нраву
Непутёвую шалаву.
Был красавец, хоть куда,
Только водка не вода,
Довела его до ручки,
Бывшие плюются сучки:
«Как понравиться нам  мог
Отвратительный бульдог,
Весь морщинистый, слюнявый,
Выпить любит на халяву».
А законная супруга,
Его верная подруга,
Добрая была душа.
Узы брака не круша,
Всё стерпела до конца,
Начиная от венца.
Бродит мышью по квартире,
Три часа кряхтит в сортире
Вдрызг запитый, старый пень,
На душу наводит тень.
Вот она мечта о счастье,
Вот жизнь в мире и согласье.
Ну какое даст вниманье
Это жалкое созданье!
Часто терпим униженье,
Чтоб сыскать расположенье
Образины наглой, пьяной,
Став его защитой рьяной.
Хоть жена ты или мать,
Цену надо себе знать.
Женщины! Имейте гордость,
Проявите свою твёрдость.
Коль не хочет уважать,
В шею нужно провожать.
Не губите вы себя,
Даже искренне любя.
Нам ведь жизнь одна дана,
Надо жить её сполна,
А не жертвой год от года
Для морального урода.
Не надейтесь на «тот свет»,
Там наград за муки нет.
Будьте счастливы, любимы,
Но к издёвкам нетерпимы.
Я желаю благ для вас
Лет на двести про запас.


Рецензии