Отголоском ржавых петель дверь

        ***  ***  ***

Отголоском ржавых петель дверь -               
Сквозняком подъездов в полуглуби.
Доказательств нет. Ты просто верь.
Как бывает редко – просто любят.               

Просто любят без причин и ждут,
Как часы вокзальные разлуку.
У самих себя взамен крадут
Правду той любви, впадая в муку.

Но идя по лестнице наверх,
С каждым шагом боль сильней обмана.
И в желанном образе на грех
Так и не находится изъяна.

Даже если под ногами бой
Стекол всех небес и жар отравы,
Сладко ноет образ дорогой
Где-то там, под ложечкой – направо.

А театр жизни – это блеф.
Он, конечно, сыгран нам блестяще.
Оттого мы едем не допев,
На подножке смерти проходящей.

Лишь глотнув дыхания её,
Начинаем понимать случайно,
Что любови тонкой остриё
Хуже смерти точит душу тайно.

Уведенной ночью на постриг
Не увидишь вновь на свете этом.
Сколько стоил настоящий миг
С настоящей женщиной – поэтом?

Может, стоил выплеска осок
И был равен поднебесным играм,
Где от пропасти на волосок
Был её последний танец сыгран.

На плечах пушистый рыжий зверь
Осени, что в ночь себя погубит.
Доказательств нет. Ты просто верь.
Как бывает где-то – просто любят.               

               
                октябрь 2002  Париж


Рецензии
Себя в неистовой потребности любить,
Мы не оглядываясь, не щадим и часто губим,
И хоть "от пропасти на волосок",
Мы задыхаясь снова ждем, обманываемся,
О, это счастье! - "ПРОСТО ЛЮБИМ"

Жанна, как всегда великолепно, проникновенно, трогательно, на "любови тонком острие"! Спасибо!

Ниточка Златовласка   29.07.2016 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Ниточка милая...Златовласка - ты всё понимаешь :))))))

Жанна Астер   18.01.2021 15:27   Заявить о нарушении