Увядающий пруд

Ветер стих… успокоилось время…
Комары перестали пищать…
Камыши не шуршали – терпели,
И лягушки решили молчать.
И услышав затишье такое,
Рыбы стали слегка дрейфовать,
И спокойствие лишь неземное,
Отражалось созвездьем о гладь.
Только тишь и безмолвье глухое,
Над блестящей водой воцарилось,
В царство вечного сна и покоя,
Это место сейчас погрузилось.
……………………………………
и лишь тонкая веточка ивы,
прикоснулась, украдкой, к воде,
и пошли по воде переливы…
и волна отказала беде.

P.S.
Через месяц каналы прорыли,
Стал тот пруд уже частью реки,
И суда по нему проходили,
И теченья его далеки…


Рецензии