Такая грусть

Целуй живот, когда в последний раз,
Причудам тела жалко потакая,
Бульон из миски старый пёс лакает,
Свернув язык и вытаращив глаз.

Такая грусть - незнание тоски,
Простых щедрот, стеснительных и ломких,
Просыпанных случайно из котомки,
Сорвавшейся с трепещущей руки.

Такая грусть - незнание собак,
Дающих лапу, рукополагая
Тебя возглавить несобачью стаю
И разделить и миску, и лежак.

Но в человечьем сердцем не силен,
Куда тебе, чудак, понять простое:
Все мы всенепременно что-то стоим,
Когда никто из нас серьезно не влюблен.

05.02.2016-22.06.2016


Рецензии