Несказанные слова

          Посвящается моим
          дорогим учителям

Ищу давно, старательно, упрямо,
Свою потерю, но не нахожу.
Проваливаюсь в память, словно в яму,
И напряжённо в прошлое гляжу.

Что потеряла ценное такое?
Что не жалея времени и сил,
Лишённую душевного покоя,
Заставило бродить среди могил?

Беспечно в буднях жизни растеряла
Сердечные, заветные слова,
Которые при жизни не сказала
Тем, кто был дорог. Как я не права!

Признаний запоздалых не услышат,
Хоть головою бейся, хоть кричи.
Ушли туда, где не глядят, не дышат,
Где ничего у них кроме ночИ.

Полвека отдала себе, любимой,
Внимание близким уделяла вскользь.
Захлестывает болью нестерпимой
Мне сердце от вины, что были врозь.

Учителя любимой школы красной*
Из знаний собирали нам багаж.
Старанья Ваши были не напрасны,
При всем желанье большего не дашь.

Простите, что столь важным не считала
Ваш труд на главном жизненном посту,
Что слишком поздно это осознала.
Поклон Вам за любовь и доброту!

*Школа из красного кирпича


Рецензии