22 июня

Три четверти века тому
Мир треснул осколками боли.
Мы вновь вспоминаем войну,
Людей искореженных доли. 

Доколе ещё нам скажи,
Война та нас будет тревожить?
Не в прошлом, и не миражи, -
Что было мы чувствуем кожей.

То генная память моя.
И прадед и дед воевали,
Родные родных, их друзья...
И снова возврат по спирали...

Смотрите еще, дураки!
На кадры войны, мясорубку.
Вновь гибнут в огне мужики...
Ужели вам люди не жутко?

Рука поднялась у вас как,
Наш мир расстрелять и обгадить?
Проснулся кровавый маньяк,
И грады бьют не на параде.

И горькая память отцов,
Их детям мозгов не вложила...
Война свой кровавый улов,
По свежим разложит могилам.


Рецензии