Диалог старца о. Кирилла с духовными чадами

                В день его именин
Промчался незаметно год
И снова именины старца
Святого. Множество невзгод
Ему досталось. Как сражаться?

Он терпеливо перенес
И носит тяжкие недуги.
Не хватит сердцу чашу слез,
Но что же могут сделать други -

Собрание духовных чад,
Рассеянных по белу свету?
Не нужно никаких наград,
Услышать просто: «Страха нету!

«Не бойтесь, чада, с вами я.
Лежу на одре весь в молитве,
Пред Богом обо всех моля
В особой и незримой битве!

Молюсь о вас, о мире сем,
О близких, немощных, далеких…».
О Господи! Для мира нем,
А для Тебя слагает строки!

Течет небесная строфа
Молитвы потаенной – чудо!
Из сердца точится река,
Омоет прегрешений груды,

Сотрет напластований ряд.
Окажется всего сильнее.
Среди таинственных наград
Та выше, что полна вся ею!

Молитва точится отца -
Того, кто принимал с любовью
И, утешая без конца,
Нас наполнял духовной новью!

Лежит смиренно на одре,
А дух его и с нами ныне.
Он поднимается горе
И к царственной небес твердыне!

О старец чудный, ты всегда
Нас принимал без осужденья.
И говорил: «Ты хочешь, да,
Вступить на поприще служенья?

Не понуждаю, как ты сам,
Коль можешь, заступай на службу.
Иди, молись в духовный храм,
Не нарушай святую дружбу!

Господь и близок и далек,
Отец и Друг и Брат и Спутник.
Всем миром строго правит Бог,
Не брошен и последний трудник!

Бог промышляет и целит,
В святые веси направляя.
Распостирает горний щит -
Покров неведомого Рая!»

А старец здесь и там – о миг,
Неповторимый и прекрасный!
В своих недугах он велик,
Несет свой подвиг ежечасный.

Всесилен Бог. А человек,
По образу Его созданный?
Остановился вроде бег,
От старца нам урок сей данный!

Застыл же телом, не душой,
Как столпник древний, муж пустыни!
Несет он труд такой большой,
Молитвы слышит наши ныне!

Молитвенно сильнее он
Огромных войска легионов.
Его молитвы как Афон
И тысячи земных поклонов!

Так что же пожелать отцу
Духовному, герою веры.
Ему молчание к лицу,
В терпеньи лучшие примеры!

«Желаем, отче, продолжать
Нести духовных чад на раме.
Молитвы ваши - нам печать
И выход в самой страшной драме!

Мы братски молимся за вас,
Хоть в отдаленьи, ваши чада.
Но в самый трудный жизни час
Готовы выполнить, что надо!»

22.06.2016


Рецензии
МОЛИТВА ПРОСИТЕЛЬНАЯ!
Господи! Дай силу принять то, что неизбежно,
дай силу изменить то, что смогу изменить,
и дай силу поддержать слабого духом.
Продолжение:
http://www.proza.ru/2017/03/29/543
Это только прошу, а такие старцы, как о.Кирилл,
уже помогали людям во всех их затруднениях.

Светлая память Всем святым молитвенникам России!
С благодарностью к Вам, о. Дионисий,
за память о духовных трудах о. Кирилла!

Галина Ефатерова   01.04.2017 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.