Так случилось!

Так случилось по белому свету,
лет немало уже я прошел,
но такую, как ты не встретил,
и подобной тебе не нашел.

Нет нигде на тебя похожих,
хоть планету кругом обойди,
но милее тебя и дороже,
мне уже никогда не найти.

Да признаться и даже попыток,
никогда я не делал таких,
было сердце мое закрыто,
для чувств посторонних, чужих.

Кто-то скажет, мол, все это глупо,
и не стоит любовь таких жертв,
я отвечу не надо так грубо,
рвать души оголенной нерв.

Просто видимо он не ведал,
этих сладостно-горьких чувств,
когда радость, печаль и беды,
в один общий сплетаются клуб.

Когда хочется петь и плакать,
как было когда-то встарь,
и сердце свое, как факел
положить на любви алтарь.

И пусть оно там светит,
другим освещая путь,
а мне больше уже не встретить
ту, с которой познал я грусть.

Ту с которой познал я радость,
и смятение первой любви,
пусть по жизни мне с нею рядом,
увы, не пришлось пройти.

Но жалеть я об этом не стану,
этот крест мне по жизни несть,
пусть кому-то покажется странным,
для меня это просто честь.


Рецензии