Джэку с днем рождения, традиционное

Мы прожили, наверное, треть,
Если правде в глаза взглянуть,
При удаче - возможно, четверть.

Нам, по сути, ещё с тобой ничего не пришлось терпеть,
Никого не пришлось тянуть.
И от этого наша вечность
Так огромна, и долог путь

(как нам кажется).
                Мы в любви были только наполовину,
При удаче - три четверти, ибо это наш потолок -
Поколения игрек. Эгоистичны, тщеславны, аврилло-лавинны.
Такими нас выдумал Бог.

Мы больные. Тут сто процентов.
Каждый из нас. И каждый чем-то своим.
Мы застряли у Диккенса, каждый в своём моменте.
Каждый оберегаем и каждый неповторим.

Нам осталось с тобой две трети.
В лучшем случае, судьба нам накинет четверть.
Если очень попросим, и очень будем везучие,
Потому уже нельзя медлить,
Ведь, иначе, Джэк, не получится

Нам пожить без дробей и делений
Ни на числа, ни на нужных-ненужных людей.
Нам так важно сейчас осмысление от земфировских, Джэк, кораблей!

Разговоры неловкие вычеркнуть из храма советской кухни
И принцип Парето в подкорку впечатать как Отче Наш -
Пропади пропадом, вспыхни, взорвись и рухни,
Двух третей беря вираж.

_______________

21-22/06/2016


Рецензии