Цапля на концерте. Басня. 22. 06. 16г

Лягушки на пруду концерт давали,
Но брали ноты очень высоко:
Далеко их песенка,легко звучала,
И стало весело сразу вокруг!
В круг так много собралось подружек,
А квакушек слушав, замер лес!
Весь народ лесной как мог танцевал,
Тут аврал большой в лесу настал:
Собрал на танцы всех сейчас не зря!

Цапля близко проходила мимо:
"Прима" на пруду была она.
Дела свои оставив "на потом",
Притом стоЯв, поджала ножку:
Немножко было б ей внимание --
Обаяния ей не занимать!
Принять овации готова:
Снова и снова ножки меняет--
Теряет уже совсем терпение!

Положение не завидное у ней:
В ней кипит негодование,
Всё обаяние в миг тут исчезло!
Слезла маска-- оказалась зыбкой.
С улыбкой взглянула на лягушек:
--Ну век настал!Теперь поют квакушки!
Дурнушки все! Пришло такое лето! ...
Но секрета нет: я кушать их люблю,
Ценю лягушек только за обедом!

На счастье из дупла Дятел вышел,
Услышал рассуждение Цапли:
--Вон капли-то слюны свои сотри!
Смотри-ка ведь,как в помыслах коварна!
Ты бездарна,что это не отнять!
Знать,голову вскружила популярность!
Наглость губит всех,и не благодарность!
А бездарность--всегда сразу видно,
И обидно,если льстят,да противно!


Рецензии
А бездарность--всегда сразу видно,
И обидно,если льстят,да противно!

Лариса, в самую точку попала - молодец! СПАСИБО!

Ольга Боровикова 2   26.06.2016 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души,Оленька!!!)))


Лариса Никитенкова   27.06.2016 08:14   Заявить о нарушении