So, what? или тренинг мухослон

Когда тебя ставят в тупик
Поступками, грубостью, словом,
Те близкие, с кем ты привык
Открыто общаться,

вдруг новыми

Ты видишь любимых своих.
Ты в них замечаешь изъяны:
То скверной наполнен язык,
Ведут себя, как обезьяны...

Ты дуться на них не спеши.
Они ведь не знают, как лучше.
Сказали они от души,
Но вот в небе ясном - тучи,

Гроза полыхает, и гром...
Уж шторм разражается смело,
А всё потому, что тебя
Обидели так неумело...

Подумай, в чём слабость твоя,
И как её проработать,
Чтоб твёрдо держать впредь удар,
Дела чтобы шли как по нотам.

А тех, кто обидел - прости.
Возможно, они не хотели.
Быть может, и критика их
Полезна тебе в самом деле.

Где тонко, там рвётся всегда,
Не стоит искать исключений.
Обида - совсем не беда.
Не жди за неё извинений!

Прими информацию впрок,
И дальше иди устремлённо
Вперёд, и только вперёд,
Мечтою своей окрылённый!

А рядом останутся те,
Кто любит и принимает.
Они не бросят в беде,
Хоть слабости все твои знают.

Из критики их извлекай
Полезные смыслы, не более,
И в душу к себе не впускай.
Ты не первоклассник в школе!

Вопрос себе смело задай:
Проблема со мною, И ЧТО?
Ответив, вопрос повтори.
Тебя не осудит никто!

И всё лишь в твоих руках.
Не следуй советам чужим!
Проблемы - лишь в наших мозгах.
Не дай раздуваться им!

И следующий мухослон,
Каким актуальным ни есть,
Твой не порушит настрой,
Ведь это - чужая жесть...

 


Рецензии