ИСЧЕзНЕТ ЛЮД МГНОвЕННО И БЕЗБоЛЬНО

      БЕзПЕРСТЕКТИВНЫЙ ПУТЬ

Повисла над планетою комета,
Между созвездий, распушив свой хвост
Спросите, кому жаждется ответа,
За кем явился этот страшный гость.

     Красива смерть, - мгновенье и безмолвье:
     Ни боли, ни желаний, - красота,
     Никто и никому не портит крови.
     Космическая бездна – пустота.

Так будет с нами, раньше или позже,
Вселенский Разум вынес приговор.
Никто и никогда нам не поможет.
И даже некому будет нести позор.

     Исчезнет люд мгновенно и безбольно,
     Коль не сумел свой гений проявить.
     Ста тысяч лет для Разума довольно,
     Да не желаем мы его развить.

Мы заперты на проклятой планете
И не смогли избавиться от пут.
Достаточно единственной кометы,
Чтоб прекратить беЗперспективный путь.

             17.03.97.    г. Лида.    


Рецензии