Жара

Пылала жара, жара плыла.
И не на даче было дело.
Сидела дома я одна.
Жара в моё внедрялась тело.

Давление поднималось,
Замедляя мыслей ход.
Окутывала вялость, сонность.
Оплавлено мурлыкал кот,
Огарком от жары его был рот,
Усы размыла  акварельность.
 
Не погасил и дождь накал -
Слезинками покапал и пропал.
За тучку зацепившись (вот нахал!),
Прохладой поманил бахвал.

«Ах, как на море хорошо!»-
Заманчива мыслишка.
«Всё, откупалась в детстве
Ты сполна, когда была
Девчонкой (иль мальчишкой?)»

Температурный взрыв,-
И мысль пьяна. Шучу.
Но в детстве все равны,
Купаясь только лишь в трусишках.

Нам было всё равно –
Девчонки иль мальчишки.
Была бы речка, солнышко, жара.
Плескалась вволю детвора.

Жара, жара! Пришла пора
Терпеть тепла  капризы.
Их дарит не одна зима,
У лета тоже есть сюрпризы.


Рецензии
ШТА?............................................................

конец убил не только лето

Ладанка   21.10.2016 19:52     Заявить о нарушении
Вот и шта... В нашем климате умеренном жара - каприз тепла. Уж если долго держится она, то жди и зла.

Ионель   23.10.2016 16:28   Заявить о нарушении