Закатное

Старости, эпохи, милости и цветы.
Колко до изумления, сладко до немоты...
К каждому придёт такая из темноты,
Скажет только: "Пора, дружочек".

И тогда, конечно, не снесть времён, 
Столько было ликов, бликов, чужих имён,
Каждым ты был прославлен и заклеймен, 
Выжат, распущен, сплетен в клубочек

Строк, долгов, прощаний, живых друзей,
Целый театр бреда и Колизей.
И сколько ни щупай, ни забирай себе, ни глазей —
А унести можно только душу. 

И тогда ты просто покинешь дом,
Станешь пшеничным полем, пустым холстом,
Над рекой в закатном солнце, навесным мостом,
Тихий плеск её научаясь,
не присваивая,
слушать.


Рецензии