Доморощенные поэты

Мы рифмуем себя – вплетаем душу в строку.
Чаще – всё это зря. А, может быть, – наверху –
Сочтётся это, вполне, за наш доблестный труд –
Труд пера и ночей бессонных. Забыв уют,
Мы, невзирая на ночь и бытовые шторма,
Сон прогоняя прочь – была бы Муза жива! –
Что-то, вспотев, строчим, опомнившись  лишь к утру.
Но то лишь имеет значенье, что тебе по нутру.
Поэтому, выплеснув всё на просторы листа,
Души наши живеют. Потом – как угли костра –
Долго будет внутри что-то приятно тлеть.
Вовремя Муза пришла, от скуки не дав умереть!
   

20 – 22 июня 2016г.


Рецензии