Что знаешь ты?

Что знаешь ты о нашем человеке,
О тех, кто создал Родину твою?
Тебе сегодня – в двадцать первом веке –
Нормальных песен больше не поют.

Ты не читаешь правильные книги,
Не смотришь наше старое кино.
Тебе важнее сплетни да интриги
Из интернета или за окном.

Что знаешь ты о подвиге народа?
Прошло каких-то семь десятков лет!
Уж ветеранов меньше год от года,
А сколько их лежит в сырой земле!..

О чём расскажешь ты своим потомкам,
Когда они появятся на свет?
Быть может, им поведаешь о том,  как
Душу променял на интернет?

Прошу тебя, пока ещё не поздно
В душе и сердце, что-то изменить,
Ради всего святого будь серьёзным!
И станут благодарными они

За то, что ты оставил им в наследство
Культуру возродившейся страны,
И подарил им радужное детство
Без ужасов и паники войны...

22.06.16


Рецензии