Веселая пенсионная

(на музыку И.Дунаевского к песне «Спортивный марш» 
 - Ну  ко, солнце,  ярче брызни!)


Эй, подруга,  глянь бодрее:
Пенсионный твой возраст – ерунда!
Церковной мыши ты жила беднее,
А теперь тебе горе – не беда!

Чтобы тело и душа были молоды,
Были молоды, были молоды,
Выпей в праздник, после баньки и без повода –
Жизнь из сказки  к тебе идёт!

Гип-гип ура!
Гип-гип ура, ура, ура! Масть идёт!
Счастливой жизни эра настаёт!
Фортуне дверь поскорей отворяй,
Левый бок, правый бок подставляй!

В потолок ты плюй почаще,
Беззаботное время настаёт:
Всё, что надобно для счастья,
Почтальонка на дом принесёт!

Заплати за газ, за свет и коммунальные
И налоги криминальные,
Сто рублей тебе на жизнь еще останется –
Не отказывай себе ни в чём!

Гип-гип ура!
Гип-гип ура, ура, ура! Масть идёт!
Счастливой жизни эра настаёт!
Фортуне дверь поскорей отворяй,
Левый бок, правый бок подставляй!

С государевой заботой
Жить спокойно ночью нам и днём,
Ведь в свои шисятпять с работы
Мы на кладбище  сразу попадём!

Не нужны мы никому, зажилось мы здесь,
Видят нас в гробу,  «за» и «против» взвесь:
На том свете траты все сведены к нулю.
Жаль, вот яблок не люблю…


 Гип-гип ура!
 Гип-гип ура, ура, ура! Масть так и прёт!
 Купи туфлишки побелей и вперёд!
 Помойки есть, так что не унывай -
 Пропитанье себе добывай!!!
 


Рецензии
Действительно, весёлая пенсионная! Достойный текст! Что касается иллюстрации, у нас такое красуется: " Скидки по пенсионным на мясо и молоко не распространяются!"


Валери Кудряшов   18.02.2018 17:02     Заявить о нарушении
У нас в районе только в одном магазине есть скидки пенсионерам, да и то - мышкины слёзы. Так что я в этот магазин почти не хожу и не унижаюсь.

Наталия Коненкова   18.02.2018 22:54   Заявить о нарушении
Их скидки - сущие копейки!
Как и прибавка к пенсиям, о которой талдычат каждый день - не стыдно им!

Людмила Похвалинская   06.09.2018 21:35   Заявить о нарушении
Они и слова такого никогда не слышали.

Наталия Коненкова   06.09.2018 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.