Про звезды

Как жаль, что звезды не видать
В пределах городской черты,
Они даруют страсть мечтать.
И видеть ангелов следы.

Они даруют свет во тьме,
Виденье тысячи миров.
И как легко дается мне
Под ними выдумка стихов!

Вот рифмы, сложившись, блестят.
Закончил. Но охота мне
Опять писать. На новый лад.
В живой подзвездной тишине.

Но в городах их не видать.
И скоро рушатся мечты,
Когда не видит человек
Сиянья хоть одной звезды.


Рецензии