Нет вдохновения

Пусть нет вдохновения, все же я буду
Пытаться, пытаться, карабкаться ввысь,
Сквозь слезы и гнев! Чтобы вновь на минуту
На миг вдохновенье пришло в мою жизнь.

Про стол, про окно, и про книжную полку…
Пишу я, пишу, опустивши глаза.
Но снова все мысли сбиваются с толку.
Пишу я, пишу… Но вот снова слеза!

Я снова готов разломать все на свете,
И ручку невинную до-крови сжал.
И кажется мне: я один на планете,
А хочется так, чтоб меня поддержал

Хоть кто-то. Чтоб взял то, что скомкано страшно,
И молча, задумчиво то прочитал.
И вскрикнул: «отдай мне вот-эту бумажку!
Здесь скомкано то, чтоб я музой назвал!»

Пусть нет вдохновения, все же я буду
Пытаться, пытаться, карабкаться ввысь,
Сквозь слезы и гнев! Чтобы вновь на минуту
На миг вдохновенье пришло в мою жизнь.


Рецензии