последняя тяжёлая строчка

Темно и холодно…
Там где-то далеко-
Осколок света-
Плавно угасает-
Как не уютно, сыро, пустота-
Тяжелым прессом, на всё тело давит…
Совсем недавно было хорошо…
Шутили и над глупостью смеялись-
Один из мальчиков такой был озорной-
(Ещё таких зовут `душой компаний`)
Подмигивал, так часто говорил-
~Вот здесь и здесь…пригнись-
~Вот тут канава…
Такой галантный был на берегу-
Ну а когда волна всех раскидала…
Он первый влез на что-то над водой-
К нему гребли другие- остальные-
Хватались плот скрывался под водой-
Когда всплывал…их меньше становилось-
Потом остался он…потом волна…
Теперь темно и очень очень сыро-
Пятно от света где-то далеко-
Уже как будто в искру превратилось-
Ещё секунда…и она погасла-
Жаль с мамой до отправки, был скандал…
Сама всё знала, знала…да не знала…
Ну а теперь…прости за это Мам…


Рецензии