Незадавшийся день

Разлита в воздухе тревога…
День не задался: хмурый, серый,
Не радует моя «берлога» -
Виной расшатанные нервы?

И телефон молчит убито,
Давление опять под двести…
Брожу себе, ворчу сердито,
Забыв о пирожковом тесте…

А тесто, к слову, - распыхтелось,
Волной полезло из кастрюли,
Возиться с тестом расхотелось ….
И в холодильник всё впихнули.

День медленно ползёт к обеду…
Занять мозги мне нынче нечем…
На мотоцикле в лес уеду,
Штормовку натянув на плечи,

Его я брошу на опушке –
Наискосок, тропою росной,
Я часто бегаю к подружкам:
К растущим кучкою трём соснам.

Мы сорок лет уже знакомы,
Они спасают от недуга.
Стоят, переплетая кроны,
И,  опираясь друг на друга,

Спасают в тягостных разлуках -
Что рвут сердца людей на части,
И при моих душевных муках
Отводят тяжкие напасти...
Я  как-то быстро оживаю,
Когда душой к ним приникаю….

Всё. Выезжаю, а вернусь -
Тогда за пироги возьмусь.
Свой аппетит прибереги:
На ужин будут пироги!!!
22.06.16г.


Рецензии